[이야기] Announcement : ♔STAR♔

 

Title       : STAR (Prolog 1 : Announcement)

Cast       : ?

Support Cast: ?

Genre   : complicated

Rated    : PG-15

Type      : straight

Summary             : ?

Tahun ini Avex menggelar audisi khusus untuk para personel girl band korea maupun penyanyi solo wanitanya. Audisi ini merupakan ide baru dari Avex untuk menjadikan Korea Selatan sebagai ‘world star country’, dimana semua girlband/penyanyi solo yang sudah terkenal diberbagai agensi mereka, akan disaring kemudian dipilih untuk dikarantina di perusahaan avex dengan memakai jasa kerjasama asrama sment.

Mereka dikarantina selama 3 bulan untuk menjadi sebuah girlband baru yang sempurna dalam segi vokal, tarian, dan wajah.

Seluruh agensi entertainment di korea mengirimkan artis mereka mengikuti audisi ini dan hasilnya akan diumumkan sekitar Februari akhir-Maret awal 2012.

Netizen diperbolehkan mengambil bagian suara untuk menentukan siapa yang pantas menjadi girlband world star untuk audisi avex ini.

Setelah melalui pengambilan suara selama dua bulan lebih, inilah lima belas besar idol yang terpilih:

CL 2NE1

Sandara Park 2NE1

Min Ah Girls Day

Eunji A-Pink

Suzy Miss A

Lizzy After School

Krystal f(x)

Hyuna 4Minute

IU

Seohyun SNSD

Taeyon SNSD

Hyoyeon SNSD

Jiyeon T-ara

Hyomin T-ara

Park Eunji Nine Muses

AVEX bekerjasama dengan Universal Music Group di Amerika untuk mempromosikan lima idol terpilih yang rencananya akan melakukan debut di Amerika.

 

 

“Dipilih yang terbaik, karena kami selaku produsen musik di Korea Selatan ingin serius menembus pasar Amerika.” Papar pihak JYP, ditemui saat konferensi pers pengumuman hasil audisi AVEX tersebut.

Beberapa agensi idol yang terlibat akan menyumbangkan sumber daya alam manusia terbaik mereka untuk berpartisipasi dalam rencana ini, baik sebagai peserta, maupun tenaga pengajar.

“Mereka semua adalah penyanyi berbakat yang sudah terkenal. Tapi akan kami ajarkan lagi mereka untuk bernyanyi lebih baik, untuk menari lebih sempurna, dan mengasah kemampuan akting mereka. Karena tidak menutup kemungkinan mereka benar-benar akan kami pompa menjadi idol yang serba bisa di negeri Amerika nanti. Kami ingin mereka bisa menjadi artis juga.” Ujar pihak SMENT yang akan menurunkan aktris unggulan mereka, Go Ah Ra, untuk menjadi guru akting bersama Rain yang saat ini masih dalam konfirmasi.

 

Dan inilah apartemen mewah yang sudah disiapkan untuk meng-karantina idola top Korea :

 

 

 

 

Pihak YG memberikan fasilitas apartemen di daerah Kangnam yang akan diisi lima orang trainee untuk satu apartemennya. Mereka berkata ingin memberikan yang terbaik untuk para trainee yang terbaik ini.

Sementara para idol yang akan kembali mengalami masa-masa trainee ini akan melakukan pembelajaran mereka di gedung SM Entertainment di Chungdam-dong dengan dua tingkat bawah tanah dan delapan tingkat di atas tanah.

Ini akan menjadi sebuah project paling besar bagi industri musik korea. Menggabungkan beberapa idol mereka dalam sebuah grup untuk didebut ulang di pasar Amerika nanti. AVEX berharap dengan adanya project ini, Korea Selatan bisa dipandang tinggi oleh pasar musik seluruh dunia sebagai penghasil idol multitalenta.

Reblog from : Sophie Maya’s blog

 

Annyeooonggg

Ini adalah project bersama lima author sekaligus.

Saya, Happy, Sophie, Arum dan Dzafin

Dalam project ini, saya dan keempat author lainnya akan menyuguhkan

cerita yang berbeda dari yang biasa. #halah

Nanti saat pemostingan fanfiction, kalian akan menemukan perbedaannya.

Dan perlu diingat…

Ini bukan fanfiction berantai.

Jadi kalau kalian baca di blog saya, sudah tentu berbeda dengan yang ada di

blog empat author lainnya.

Tapi tenang saja… Fanfiction ini akan saling terkait satu sama lain kok…

Selamat menunggu yaaaa….

 

Gamsahamnida…..

Advertisements

24 thoughts on “[이야기] Announcement : ♔STAR♔

  1. yongbee says:

    ehh ini sama ama punya sophie ya??
    yaiyalah orang itu ada tulisan reblog-nya #duaghh
    jadi prolognya aja yang sama yaa??
    ntar beda2 cast di setiap author gitu??

    ohh jadi ini ya project kalian itu… berlima authornya??!
    waaahhh….
    tak cobain satu persatu nanti..

    aku mau nebak cast kamu ahh,,
    kl si sophie kan si aiyu tuhh..
    kalo kamu pasti…….HYUNA!!! *joged bubble pop*
    ahahahaha

    aku gak sabar nunggu chapter satunya.
    yang pasti ini project pasti keren bangett

    HWAITING!!!! SEMANGAT!!!!

    • Karra says:

      huaaaa…. saya jadi Hyuna??? #ngakak berjamaah ama kiwi. #dilempar.

      saya belum bikin eonnie…
      gara2 tugas numpuk.. ga bisa mikir FF. wkwkwkw

      Iya.. ini project 5 author. kekkeke
      saya cuma reblog dari sophie… kalo bagian saya belum bikin…

      Tebakan eonnie di tampung… hahahaha

  2. Rii-ya Kim♡ says:

    kayanya bakal keren banget un XD
    apalagi proyek 5 author dari sudut pandang yang berbeda kan? tapi masih berkaitan? .-. kayanya 1part bakal baca 5ff sekaligus nih kkk~
    aku tunggu banget part 1nya.

    eonni, kalo mau baca ff yg diprotect, cara tau PWnya gmn?

    • Karra says:

      iyap… intinya begitu… hahahaha…..
      cuma saya nggak ada mood nulis ini ff #ditabok author laen. hahahaha

      PW? ah…. kalo yang Without u i can’t life ntu kagak boleh di buka…. hahaha…. FF Ensi ngaco…. gyahahaha…..
      Kalo yang laennya sih cuma tinggal komen di ff part sebelumnya dan mention ke twitt saya. nanti saya kasih tau via twit. 🙂

Letter of Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s